lunes, agosto 20, 2012

Milhojas de calabacín

Es verano y la producción de calabacines ahí está... El huerto de la familia va sacando sus frutos y los calabacines se van acumulando. A la hora de preparar recetas, tenemos el mismo producto, pero hay que echarle imaginación para variar y salirnos un poco de las típicas cremas, fritadas o calabacines rellenos. Así que se me ocurrió esta receta ¡Quedó rica y todo!

1. Un calabacín pelado, cortado en láminas de 1 cm. Lo metemos en el microondas hasta que esté blandito (unos 4-5 minutos, fuerza media).

2. Preparamos una bandeja con papel de aluminio para ir poniendo los ingredientes

3. Ponemos la primera capa de calabacín (nos saldrán 5 unidades; los que hay al lado izquierdo están reservados para ponerlos al final)

4. Pelamos una patata y la cortamos en rodajas, le echamos un poco de aceite y lo metemos al microondas hasta que se hagan (en unos 4-5 minutos, fuerza media, quedan medio asadas-fritas; a veces para picoteo está muy bien preparar las patatas en el microondas, además es muy rápido)

5. Ponemos un par de rodajas de patata en cada rodaja de calabacín

6. Seguimos poniendo capas, en esta ocasión, queso de lonchas.

7. Mientras vamos preparando más ingredientes: cortamos un tomate en rodajas y un poco de cebolla y también lo metemos en el microondas para que queden más blanditos (2-3 minutos, fuerza media).

8. Ponemos el tomate y la cebolla en la siguiente capa

9. Seguimos con jamón de york (lonchas finas)

10. Cubrimos todo con las otras cinco lonchas de calabacín que habíamos reservado

11. Finalmente cubrimos con lonchas de queso y metemos al horno precalentado a 180º, y ponemos sólo la parte de arriba, para gratinar.

12. ¡Así quedan de gratinaditos!

13. Ración de tres

14. Ración de dos. Estaban igual de ricos :D

15. Detalle de las capas

¿Qué os ha parecido? ¿Lo vais a probar?